Понедельник, 14 декабря 2015 15:33

Обращение Председателя коллегии к судьям и комиссарам

Уважаемые коллеги

В последние время в судейском сообществе остро обсуждается тема по выплате долгов заработной платы и транспортных расходов за последние два сезона. Проблема действительно острая и очень актуальная для нас! Ведутся разговоры,  дебаты, переписка в  социальных сетях, однако, на наш взгляд, подобное обсуждение  не является конструктивным и не приносит ощутимых сдвигов в решении данной проблемы. По вопросам долгов ВКБС не раз письменно обращалось к руководству РФБ (в мае, июне,  а также сентября 2015 г.) В свете сложившейся ситуации Всероссийская коллегия баскетбольных судей, основываясь на мнении большинства членов Президиума, в очередной раз хотела бы предложить  следующие идеи и шаги в разрешении сложившейся ситуации:

1.      Судьи и комиссары должны проявить единство в решениях и методах решений вопросов о долгах заработной платы и транспортных расходов. Отдельные попытки разрешения ситуации, к сожалению, не приносят желаемых результатов. Наша сила только в единстве!!!

2.      Необходимо реализовать потенциал созданного «Профсоюза спортивных судей», который единогласно поддержали делегаты конференции ВКБС 9 сентября 2015 г.

3.      Необходимо избрать рабочую группу Профсоюза, которая будет на  безвозмездной основе заниматься всеми техническими вопросами выхода из сложившейся ситуации. Предлагаем в группу следующих наших коллег:

Андрей Волков Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Игорь Фомин Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Иван Бахтеев. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководителем рабочей группы предлагается Алексей Архипов Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4.      Рабочая группа Профсоюза должна действовать строго в рамках законодательства ФИБА, законодательства РФ и нормативных документов РФБ

5.      По всем вопросам рабочая группа Профсоюза должна иметь полный согласованный план действий с Российской Федерацией Баскетбола. Только совместные усилия могут принести положительный результат!

6.      Необходимо привлечь профессиональных спортивных юристов к деятельности рабочей группы Профсоюза.  ВКБС готова представить кандидатуры таких юристов.

7.      Все результаты деятельности рабочей группы Профсоюза должны оперативно доводится до сведения судей и комиссаров.

8.      ВКБС предоставляет свой сайт и почту для единого сбора документов. Предлагаем все документы, которые могут помочь в решении данного вопроса, высылать на почту ВКБС Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9.      Ждем от вас любые дополнительные предложения, которые могут помочь нам в решении нашей общей проблемы до 20 декабря 2015 г.

Руководители регионов и члены бюро коллегии видят решение проблемы  в развитии Профсоюза и мощной платформе ВКБС, которая включает в себя более 50 региональных отделений. Мы уверены, что при оперативной работе и поддержке всех судей и комиссаров страны, нам, наконец то, удастся объединиться в сильную организацию, которая будет защищать социальные права судей и комиссаров. Выражаем искреннюю надежду на то, что наши идеи и предложения найдут у Вас поддержку, и общими усилиями мы сможем преодолеть непростую ситуацию, в которой мы все оказались.

Председатель ВКБС

Национальный инструктор ФИБА Европа

Сергей Фомин

Партнеры

 Минисерство спортаfisuСтуд союзsm211РФБКэсPeakМКБЦ psrtners