Четверг, 20 ноября 2014 16:00

Тренерская философия

Каждый тренер должен развивать свою собственную тренерскую философию, или систему убеждений и идей.  «Что такое  ваша тренерская философии?» В этой статье из  AMERICAN COACHING ACADEMY обсуждается ряд мыслей, связанных с этой темой.
Будь самим собой.
Это очень важно, что независимо от вашего  тренерского стиля, быть самим собой. Я имею в виду особенно в ваш темперамент. Если вы застенчивы, не старайтесь любым способом стать публичной персоной. Если вы тихий, спокойный оставайтесь им. Если вы крикун, кричите (в пределах разумного). Не пытайтесь быть похожим на некоторых известных тренеров, которых  вы боготворите. Конечно, может быть много отличных идей и качеств, которым можно и нужно учиться у успешных тренеров, как тренер Фил Джексон  и другие, но включайте их в свою собственную философию.
Независимо от вашего стиля, будьте доступны для людей, без ущерба для своих принципов, будьте тем, с кем легко работать. Как тренер, вы должны взаимодействовать и решать много вопросов с разными людьми … игроками, администрацией, преподавателями, родителями, помощниками,  тренерами и игроками команд противников, должностными лицами, судьями, болельщиками и т.д. Нам всем нравится работать с теми, кто хочет работать и любит работать, и с теми, кто соблюдает правила и уважает других.
Ваш стиль преподавания.
Методика тренировок учит …обучать  не только основам фундаментальной техники, как играть в баскетбол,  командным навыкам и т.д., но и жизненным навыкам. Будьте хорошо подготовлены для тренировок и играм. Поощряйте игроков. Будьте позитивны. Независимо от вашего стиля, поощряйте страсть к игре. Если вы полны энтузиазма и оптимистичны, это будет иметь свое влияние на ваших игроков и всех вокруг вас. Цените всех игроков вашей команды.  15-й игрок в команде должен чувствовать себя, как самый важный элемент команды. Все это очень важно для развития духа команды и позитивной энергетики.
Будьте организованы.
Вы лидер и должны быть организованы. Дезорганизованный тренер передает эту дезорганизацию   на всю тренировочную и игровую программы. Если вы не организованы, другие (в том числе игроки) не  примут Вас и Вашу программу серьезно. Все должно быть организовано … УТС, тренировки, игры, календарь, банкет в конце сезона, … по существу вся программа. Когда родители ожидают  что тренировка закончиться в определенное время, то она не должна затягиваться более чем на 20 минут. Начало тренировок в установленные сроки. Если вы, по каким — то  причинам опоздаете на тренировку, сделайте предварительную договоренность с вашими помощниками. Ваши «документы» должны быть в надлежащем порядке … рабочий дневник проверять каждый день, чтобы вы не забыли делать то, что вы обещали сделать. Окружите себя хорошими людьми… верными, посвященными помощниками, которые разделяют вашу страсть к игре.
Будьте открыты, учитесь у других.
Все великие тренеры признают, что они учились у других тренеров и игроков. Не принимайте позу, что у вас есть все ответы на все вопросы, как у наилучшего тренера, что когда-либо ходил по земле. Будьте скромны и готовы учиться у других. Это то, как вы можете стать лучшим тренером. Как и игроки, тренеры должны «быть способным к обучению». Посещать тренировки других, семинары и лагеря. Существуют многочисленные видеокассеты и DVD, покрывающие каждый аспект игры, где вы можете учиться. Пересматривать  игры. Смотреть игры на телевидении. Читать книги по баскетболу. Помощники должны попытаться перенять все лучшее от главного тренера.
Воздействие молодых людей.
Вы не являются их родителями, но вы находитесь в положении, когда нужно  быть реальным и положительным, важным человеком в жизни каждого из ваших игроков … никогда не терять этот  образ. Учите на вашем примере, как вы относитесь к другим. Быть целостным человеком. Игроки ждут Вашего руководства, вашу веру и доверие к ним,  вашу дисциплину. Будьте их наставником больше чем их другом (хотя вы будете развивать,  и укреплять дружбу с большинством). Относитесь ко всем игрокам с уважением и сделайте так, что бы они чувствовали себя важными членами команды. Получайте удовольствие с ними, но будьте чувствительны к их потребностям. Нужно развивать характер, а не «символы». Помочь молодым людям развивать приоритеты … духовные> семейные> школы> баскетбола. Отношения тренер-игрок является важным краеугольным камнем для успешного  тренировочного процесса.
Общение с игроками, как в группе, так и один на один, и привычка «открытых дверей» есть важнейшее условие вашей работы. До начала сезона нужно встретиться с каждым игроком индивидуально в отношении целей, ожиданий и т.д..
О криках на игроков … Вы никогда не хотите  смутить игрока во время игры на глазах у его родителей, друзей, поклонников и т.д. Игры для игроков. На тренировке, за закрытыми дверями, это ваш класс. Я лично считаю, тренеры могут кричать на игроков на тренировке, не унижая их,  чтобы заставить их конкурировать друг с другом. Иногда игроки нуждаются в словесной мотивации. Мы говорим нашим игрокам время от времени, что если тренер кричит на вас на тренировке, это не потому, что он не любит вас, а потому, что он думает, что у вас есть потенциал, чтобы быть лучшим игроком. Он кричит на вас, потому что он любит вас. И если он никогда не кричал на вас, вы можете начать беспокоиться, что тренер в меньшей степени заинтересован в вас.
Установить правила и соблюдать дисциплину.
Но не слишком много правил, о которых вы позже пожалеете. Игроки будут нарушать правила … нарушения всегда есть и всегда будут! Будьте готовы обрабатывать эти вещи справедливым образом. Но не прячьтесь в угол, будучи слишком негибким. Не делайте поспешных решений или комментариев … сначала узнайте все подробности того, что произошло, политику школы-клуба, а также получить рекомендации вашего спортивного директора, прежде чем принимать решение. Подумайте также, что долгосрочное воздействие на ваше решение будет иметь для лица (лиц), команды, вашей программы, школы и сообщества.
Дисциплина означает делать правильные вещи и делать все для улучшения команды. На практике это означает, делать каждое упражнение правильно, каждый раз.
Стиль игры.
Некоторые тренеры есть »бегуны», любят быстрый прорыв, прессинги по всей площадке, азартные игры, заманивая в ловушку, и их игра будет как трековые гонки. Такой стиль игры идеально подходит для команды с большим количеством быстрых, атлетичных игроков с глубокой скамейкой, позволяющей  достаточно замен. Этот стиль часто нравится игрокам, родителям и болельщикам, поскольку позволяет игрокам »играть в игру» и больше игроков получают игровое время, помогая поддерживать командную гармонию.
Другие тренеры »тпру» тренеры, которые, играют более тщательно, более медленный темп игры с минимумом риска. Этот стиль для команд с сильными центровыми игроками, который лучше подходят для позиционного нападения, чем быстрого нападения. Еще этот стиль подходит командам, не имеющих  быстрых маленьких игроков, хорошо владеющих мячом. Командам с очень небольшими скамейками, так как  ключевые игроки смогут играть более минут в более медленном темпе игры. Кроме того, тренеры считают, что они могут иметь больший контроль над командой, которая играет такой стиль игры, с более полным контролем над каждым владением мячом.
Гибкость является здесь ключевой. Некоторые годы, вы, имея скаковых лошадей, можете использовать скоростную игру. Другие годы, вы, возможно, имеете мулов и быков, и выберите медленный темп, с силовой игрой внутри штрафной. Даже если вы тренер, который структурирует всю программу на одном стиле игры, вы можете обнаружить, что вы должны быть гибкими в некоторых игровых ситуациях. Например, мы хотели  прессинг и скоростную игру. Но когда у нас на площадке есть пара наших медленных игроков в игре, нам, возможно, придется отказаться от прессинга  в пользу  защиты с половины площадки.
Хотя ваша основная система может быть такой же, из года в год, в некоторых играх возможны  изменения. Некоторые годы, у вас есть хороший игрок центровой, и вы будете использовать тактику, чтобы он получал мяч  как можно больше раз внутрь. Другие годы ваш снайпер или ваш разыгрывающий может быть нашим лучшим игроком команды. И вы будете  использовать другой стиль игры, чтобы использовать их сильные стороны.
Измерение успеха.
К сожалению, все мы завязаны на выигрышах и проигрышах. Тренеры запоминаются своими достижениями,  как много побед и чемпионатов они выиграли. Правда, конечно, что хорошее обучение, преподавание основ, разработки вашей программы, страсть, преданность, трудолюбие  приведет к большему количеству побед. Но не все тренеры наделены талантом все годы. В последнее время я стал свидетелем отличной работы   сделанной начинающим тренером, который взял кучу неопытные игроков с плохими фундаментальными основами, не уверенными в себе и сделал их побеждающей командой к концу сезона. В целом они проиграли больше игр, чем выиграли, но к концу сезона, они били команды, которые с легкостью побеждали их в начале сезона. Сезон закончился с игроками, имеющими чувство гордости и ощущением хорошей готовности к следующему сезону. Таким образом, вы видите, что большая тренерская работа не всегда точно отражается победами и поражениями.
Лучше меркой  успеха будет душевное настроение вашей команды и отдельных игроков, как хорошо они учились, развивались, совершенствовались, и созрели, чтобы стать лучшими игроками, студентами и гражданами.

Партнеры

 Минисерство спортаfisuСтуд союзsm211РФБКэсPeakМКБЦ psrtners