Суббота, 21 января 2017 10:06

Отложенный технический фол

Часто бывает, что технический фол, данный в конце игры не спасает игровую ситуацию, не устанавливает порядок, а ещё больше вносит хаос и дисбаланс. Многие судьи этого не понимают, наказывают техническими фолами игроков, затем отписываются в проводящие органы по какой статье правил был дан технический фол.

Вспоминается случай на финальной серии игр Чемпионата Ливана между двумя командами, когда в первой игре одна из команд проигрывала в концовке матча и попыталась переложить ответственность за поражение на судей. При пробитии штрафных бросков, игрок-лидер проигрывавшей команды подошёл к судье и тихо, только чтобы было слышно арбитру, нецензурно обратился к нему, желая получить технический фол и показать всем: зрителям, тренеру, президенту команды, кто виновен во всех «грехах» и проигрыше его команды. Судья предчувствовал эту ситуацию и посмотрел строго на игрока, не давая технического замечания. В следующей паузе арбитр предупредил игрока, что в этой игре, он не даст ему наказания, но судья будет знать и ждать его в следующей игре.

В итоге предупреждение подействовало, и игрок после матча извинился. Момент был исчерпан.

Арбитры должны знать, что каждый хочет от игры и игрового эпизода и должны быть готовы ко всему происходящему. Готовность – это не значит фиксировать и наказывать. Готовность – это предчувствие, предвидение будущей игры, событий на площадке. Тот, кто хочет управлять будущим – должен сам его формировать!

Материалы взяты с сайта http://referypro.ru

Партнеры

 Минисерство спортаfisuСтуд союзsm211РФБКэсPeakМКБЦ psrtners