Вторник, 10 января 2017 17:04

В Магаданской области прошел судейский семинар

5,6 января в г. Магадан прошел семинар. В течении двух дней вниманию участников были представлены материалы по правилам баскетбола, их современным интерпретациям. Механике тройного судейства, взаимодействию судей и судей-секретарей в течении игры.

Преподавателем семинара выступил судья 1 категории Гуньков Алексей.

Отзывы:

- 5 и 6 января 2017 года в г. Магадане на базе МАОУ «Лицей № 1 им. Н. К. Крупской» - место обучения команды юношей – победителей городского этапа соревнований по баскетболу «КЭС-БАСКЕТ», состоялся семинар по вопросам изменений правил баскетбола и их интерпретаций. В семинаре приняли участие учителя физической культуры, тренеры по баскетболу, представители баскетбольных команд.

Семинар провел Гуньков Алексей. Занятия проводились по четыре часа и включали лекции и практическую работу в спортивном зале.

В ходе лекций, которые сопровождались видеоматериалами, Алексей представил интерпретации правил, разложил по полочкам механику перемещения трех судей на площадке, объяснил нашим девчонкам нюансы работы секундометриста и оператора времени для броска. В спортивном зале наглядно подкрепил теорию практикой, ответил на все интересующие нас вопросы по пробежкам, правилу зоны, полукруга в трехсекундной зоне и др.

Спасибо всем, кто принял участие в организации семинара! Волкову А. В., полномочному представителю «ВКБС» в ДВФО, Сергиенко А. А., президенту «Федерации баскетбола Магаданской области» и самому Гунькову Алексею за вклад в развитие баскетбола в Магаданской области, за методические материалы, которыми поделился с участниками семинара и за энергетику, которой зарядил нас и настроил на новые достижения.

Игорь Максименко - тренер-преподаватель г. Магадан.

 

- Семинар был отличным. Нам нужен был специалист, который устранит наши пробелы в базовых знаниях о правилах баскетбола и повысит уровень, прояснит нам изменения в правилах. Очень хорошо, что показывали примеры на видео проекторе и так же в живую описывали различные ситуации на площадке, что с игроками и с судьями. Каждое изменение в правилах были озвучены и объяснены предельно в доступной форме. По больше бы таких семинаров, чтоб были доступны всем: детям, подросткам и людям в возрасте. С раннего возраста маленьким баскетболистам нужно объяснять, что в баскетболе нужно очень быстро думать и действовать.

Дарья Зубакина г. Магадан

Партнеры

 Минисерство спортаfisuСтуд союзsm211РФБКэсPeakМКБЦ psrtners