Вторник, 15 января 2013 16:53

Камил Новак назначен на пост генерального секретаря ФИБА Европа

На внеочередном собрании в Мюнхене правление ФИБА Европа проголосовало за избрание бывшего игрока сборной Чехии Камила Новака на пост генерального секретаря. Бывший генсек ФИБА Европа Нар Занолин был отправлен в отставку в мае, после чего место оставалось вакантным.

«Камил Новак - опытный, поездивший по миру и обладающий необходимыми знаниями человек, который подходит на эту должность по всем показателям, - говорит глава организации Олафур Рафнссон. - Уверен, что правление приняло верное решение, и я с нетерпением жду начала работы с Новаком».

«Хотелось бы поблагодарить правление ФИБА Европа за веру в меня и за то, что предоставили мне такую уникальную возможность, - сказал Новак. Безусловно, я рад, но времени на празднования нет, поскольку впереди у нас много работы. Следующие 12 месяцев, как ожидается, станут для нас самыми напряженными за всю историю ФИБА Европа».

На протяжении последних семи лет Новак являлся спортивным директором клуба "Скайлайнерс Франкфурт". Он родился в Остраве и провел в местной команде большую часть своей карьеры. Кроме того, он выступал за клубы из Португалии, Германии, Австрии и Люксембурга. У Новака есть ученая степень по экономике, он также говорит на нескольких языках.

Партнеры

 Минисерство спортаfisuСтуд союзsm211РФБКэсPeakМКБЦ psrtners